Gloshell
成分辞典

成分辞典

アプリコット核油脂肪酸PEG-192グリセリズ

PEG-192 APRICOT KERNEL GLYCERIDES

定義

Mono- and diglycerides, apricot kernel oil, ethoxylated (35 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アプリコット核油脂肪酸PEG-192グリセリズ: 本品は、アプリコット核油から得られるモノ及びジグリセリドのポリエチレングリコール誘導体であり、ポリエチレングリコールの平均重合度は192である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-192 APRICOT KERNEL GLYCERIDESINCI피이지-192아프리코트커넬글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)アプリコット核油脂肪酸PEG-192グリセリズ日本の表示名称

連携データベース 6