PEG-2 Caprylylamine is the organic compound.
定义
PEG-2 Caprylylamine is the organic compound.
美国FDA 物质登记 · UNII HLR7HK4J1P · 登记名称 N-CAPRYLYLDIETHANOLAMINE · 单一化学物质
化妆品中的作用
洗去表面污垢CLEANSING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-2カプリリルアミン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PEG-2 CAPRYLYLAMINEINCI피이지-2카프릴릴아민韩国标示名称(食药处标准名)Ethanol, 2,2'-(octylimino)bis-同义名PEG-2カプリリルアミン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 15520-05-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3065906
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID4034998
- IUPAC
- 2,2'-(Octylazanediyl)di(ethan-1-ol)
- 分子式
- C12H27NO2
- 分子量
- 217.353 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · 液体
- pH
- 11.6 (23℃)
- 熔点/凝固点
- -20 ℃
- 初沸点和沸程
- 319 ℃
- 闪点
- 198.6 ℃
- 蒸气压
- 0.008 ㎩ (20℃)
- 溶解度
- 1.4 g/㎖ (20℃)
- 蒸气密度
- 7.502588885053504
- 比重
- 0.931
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 2.82
- 自燃温度
- 270 ℃
- 黏度
- 78.6 cP
- 分子量
- 217.35
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Lubricating agent1
- Surfactant (surface active agent)1
- Viscosity modifier1
- pH regulating agent1
- Cleaning agent1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 4 项、眼部试验 0 项。
归类为刺激性高1 项归类为低1 项
各项试验结论不一(最多的结论占 50%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation) according to EPA OPPTS 870.2600 (Skin Sensitisation) - SkinSens1
Skin Sensitization · QSAR Predicted - Severe Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
来源: 美国EPA CompTox