产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,14 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 17 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 17 款
The Art of ShavingThe Art of Shaving Peppermint Beard Conditioner
Camille RoseCamille Rose Eye Blossom
American CrewAmerican Crew LIGHT HOLD TEXTURE LOTION
Triumph & DisasterTriumph & Disaster Coltrane - Natural Styling Clay
VerbVerb Forming Fiber
MoroccanoilMoroccanoil Texture Clay
OribeOribe Rough Luxury Soft Molding Paste
Triumph & DisasterTriumph & Disaster Athletic Deodorant
American CrewAmerican Crew FIBER
Triumph & DisasterTriumph & Disaster The Doctor - beard balm
OribeOribe Foundation Mist
American CrewAmerican Crew FORMING CREAM
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 6D4M1DAL6O · 登记名称 POLYOXYL 35 CASTOR OIL · 生物来源(结构不固定)
Castor oil, ethoxylated (2 mol EO average molar ratio)
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG -30, -33, -35, -36, and -40 Castor Oil and PEG -30 and -40 Hydrogenated Castor Oil
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-100ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は100である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-10ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-11ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は11である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-15ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は15である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-200ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は200である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-20ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-25ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は25である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-26ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は26である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-29ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は29である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-2ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は2である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-30ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は30である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-33ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は33である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-35ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は35である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-36ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は36である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-3ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は3である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-40ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は40である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-44ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は44である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-4ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は4である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-50ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は50である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-54ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は54である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-55ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は55である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-5ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-60ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は60である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-75ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は75である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-8ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-9ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は9である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 61791-12-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 500-151-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2047696
实测物性
- 性状
- 液体
- pH
- (7.0~9.0)
- 熔点/凝固点
- &, lt, 16 ℃
- 闪点
- &, gt, 150 ℃
- 蒸气密度
- &, gt, 1
- 比重
- 1.047-1.057
- 分解温度
- (&, gt, 200℃)
- 黏度
- 400 cP
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 88 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier34
- Surfactant (surface active agent)34
- Processing aids not otherwise specified6
- Fragrance3
- Surface modifier3
- Softener and conditioner2
- Wetting agent (non-aqueous)2
- Cleaning agent1
其余用途 3 项
- Lubricating agent1
- Anti-adhesive/cohesive1
- Dispersing agent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- In Vitro and In Vivo Evaluation of Nanoemulsion Containing Vegetable Extracts · 2017
- The Screening of Permeation Enhancers for Trans-Nail Delivery of Terbinafine Hydrochloride · 2018
- The Screening of Permeation Enhancers for Trans-Nail Delivery of Terbinafine Hydrochloride · 2018
- Study of Formulation, Physical Properties, and Instability Process and In Vitro Evaluation of Transparent Nanoemulsions Containing Sesame Seed Oil (SO) and Raspberry Seed Oil (RO) · 2025
- Study of Formulation, Physical Properties, and Instability Process and In Vitro Evaluation of Transparent Nanoemulsions Containing Sesame Seed Oil (SO) and Raspberry Seed Oil (RO) · 2025
关联数据库 14
- 澳大利亚工业化学品名录(AICIS)
- 韩国安全保健公团 安全数据表
- 韩国化妆品协会成分词典 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
- 韩国食药处 化妆品原料成分 2
- 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)
- 美国CIR 安全性评估 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
- 美国EPA CompTox
- 美国FDA 物质登记(GSRS) 2 3
- 美国FDA 物质识别码(UNII)
- 欧盟 CosIng 成分清单 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- 日本化妆品工业联合会标示名称
- 中国已使用化妆品原料目录(IECIC)
- Tlooto 学术文献检索 2 3
- Wikidata