Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-2コカミド

PEG-2 COCAMIDE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Amides, coco alkyl, N-(hydroxyethyl), ethoxylated (1 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Alkoxylated Fatty Amides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-5コカミド: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のポリエチレングリコールアミドであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-20ヤシ脂肪酸アミドMEA: 本品は、コカミドMEA(*)に酸化エチレンを付加重合したものである。酸化エチレンの平均付加モル数は20である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-2 COCAMIDEINCI피이지-11코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-2코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-20코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-20코카마이드엠이에이韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-4코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-5코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-6코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-7코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)Amides, coco, N-(hydroxyethyl), ethoxylated別名PEG-11 COCAMIDE別名PEG-20 COCAMIDE別名PEG-20 COCAMIDE MEA別名PEG-2コカミド日本の表示名称PEG-4 COCAMIDE別名PEG-5 COCAMIDE別名PEG-6 COCAMIDE別名PEG-7 COCAMIDE別名
CAS No.化学物質登録番号
68425-44-5
EC No.EU化学物質目録番号
500-211-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID9098305

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品15件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier8
  • Surfactant (surface active agent)5
  • Foamant1
  • Surface modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10