Gloshell
성분 사전

성분 사전

피이지-2코카민

PEG-2 COCAMINE

이 원료는 코카민의 폴리에칠렌글라이콜 유도체이다.

하는 일
  • 물과 기름을 섞어 유지함
  • 계면활성제로 때를 떼어냄
분자 구조

정의

이 원료는 코카민의 폴리에칠렌글라이콜 유도체이다. x+y는 평균 2이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

이 원료는 코카민의 폴리에칠렌글라이콜 유도체이다. x+y는 평균 5이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

이 원료는 코카민의 폴리에칠렌글라이콜 유도체이다. x+y는 평균 3이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

이 원료는 코카민의 폴리에틸렌글라이콜 유도체로서 주로 다음의 구조를 갖는다. R은 코코넛오일로부터 유래된 알킬그룹이고, x+y는 평균 20이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

이 원료는 코카민의 폴리에칠렌글라이콜 유도체이다. x+y는 평균 10이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

이 원료는 코카민의 폴리에칠렌글라이콜 유도체이다. x+y는 평균 15이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

미국 FDA 물질 등록 · UNII KTM00873VC · 등록명 PEG-3 COCAMINE · 혼합물

출처: 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)

다른 언어 정의 1개

Amines, coco alkyl, ethoxylated (2 mol EO average molar ratio)

화장품에서 하는 역할

물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING

안전·규제 요약

국내 유독물 GHS 분류 없음 · 기존화학물질

출처: 한국환경공단 유독물 GHS 정보

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG -2, -3, -5, -10, -15, and -20 Cocamine

출처: 미국 CIR 안전성 평가

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGs Cocamine and Related Ingredients as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 PEG-2コカミン: 本品は、ヤシ油アルキルアミンのポリエチレングリコール誘導体であり、次の化学式で表される。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PEG-2 COCAMINEINCI피이지-10코카민식약처 표준명피이지-15코카민식약처 표준명피이지-2코카민식약처 표준명피이지-20코카민식약처 표준명피이지-3코카민식약처 표준명피이지-5코카민식약처 표준명Amines, coco alkyl, ethoxylated동의어PEG-10 COCAMINE동의어PEG-15 COCAMINE동의어PEG-20 COCAMINE동의어PEG-2コカミン일본 표시명칭PEG-3 COCAMINE동의어PEG-5 COCAMINE동의어
CAS No.화학물질 등록번호
61791-14-8
CAS No.화학물질 등록번호
61791-31-9
EC No.EU 화학물질 목록번호
500-152-2
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID7050456
DTXCID미국 환경청(EPA) 화합물 번호
DTXCID801837119
분자식
(C2H4O)n(C2H4O)m(CH2)11,13C5H13NO2

제품이 실제로 쓴 용도

미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 33건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.

  • 유화제15
  • 계면활성제12
  • 표면 개질1
  • 세정제1
  • 분산제1
  • 정전기 방지1
  • 증점제1
  • 비수계 습윤제1

출처: 미국 EPA CompTox

관련 문헌

연동 데이터베이스 14곳