定义
美国FDA 物质登记 · UNII KTM00873VC · 登记名称 PEG-3 COCAMINE · 混合物
Amines, coco alkyl, ethoxylated (2 mol EO average molar ratio)
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG -2, -3, -5, -10, -15, and -20 Cocamine
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGs Cocamine and Related Ingredients as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-10コカミン: 本品は、ヤシ油アルキルアミンのポリエチレングリコール誘導体であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-15コカミン: 本品は、ヤシ油アルキルアミンのポリエチレングリコール誘導体であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-2コカミン: 本品は、ヤシ油アルキルアミンのポリエチレングリコール誘導体であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 61791-14-8
- CAS No.化学物质登记号
- 61791-31-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 500-152-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7050456
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID801837119
- 分子式
- (C2H4O)n(C2H4O)m(CH2)11,13C5H13NO2
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 33 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier15
- Surfactant (surface active agent)12
- Surface modifier1
- Cleaning agent1
- Dispersing agent1
- Anti-static agent1
- Thickening agent1
- Wetting agent (non-aqueous)1
来源: 美国EPA CompTox