PEG-2 DILAURATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
Miss Jessie'sMiss Jessie's Curly Buttercreme - Moisturizing Curl Cream
M·A·CM·A·C Gently Off Dual-Phase Makeup Remover - 3.4 fl oz
wet n wildwet n wild Ta-Da! Eraser Silicone-Free Waterproof Eye And Lip Makeup Remover
Miss Jessie'sMiss Jessie's Baby Buttercreme - Curl Cream
Miss Jessie'sMiss Jessie's Baby Buttermilk - Daily Hair Moisturizer
The Art of ShavingThe Art of Shaving Lavender Shaving Cream 2.5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Lavender Shaving Cream 5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shaving Cream 2.5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shaving Cream 5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Peppermint Beard Conditioner
The Art of ShavingThe Art of Shaving Unscented After-Shave Balm & Moisturizer
The Art of ShavingThe Art of Shaving Bergamot & Neroli After Shave Balm Moisturizer
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 9G87YOO1GV · 登録名 PEG-32 DILAURATE · 高分子
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxododecyl)-.omega.-[(1-oxododecyl)oxy]- (2 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG (Polyethylene Glycol)-2, -4, -6, -8, -12, -20, -32, -75 and -150 Dilaurate; PEG-2, -4, -6, -8, -9, -10, -12, -14, -20, -32, -75, -150, and -200 Laurate; and PEG-2 Laurate SE
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-12: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-150: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-2: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-20: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-32: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-4: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-6: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-75: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジラウリン酸PEG-8: 本品は、ラウリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 6281-04-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 9005-02-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 228-486-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80890486
測定された物性
- 性状
- 液体
- 融点・凝固点
- 18 ℃
- 初留点および沸点範囲
- &, gt, 150 ℃
- 引火点
- &, gt, 93.3 ℃ ((PMCC))
- 比重
- 0.9884 ()
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品14件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier10
- Surfactant (surface active agent)2
- Plasticizer1
- Processing aids not otherwise specified1
出典: 米国EPA CompTox
連携データベース 14
- EU CosIng 成分リスト 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
- Wikidata 2
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)
- 韓国安全保健公団 SDS
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典 2 3 4 5 6 7 8 9 10
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 日本化粧品工業会 表示名称
- 米国CIR 安全性評価 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
- 米国EPA CompTox
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox)
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS) 2 3 4 5 6 7 8 9 10