Polyoxyethylene dioleate is a fatty acid ester.
定义
美国FDA 物质登记 · UNII C4M16OHW5F · 登记名称 PEG-20 DIOLEATE · 高分子
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxo-9-octadecenyl)-.omega.-[(1-oxo-9-octadecenyl)oxy]-, (Z,Z)- (2 mol EO average molar ratio)
Polyoxyethylene dioleate is a fatty acid ester.
来源: PubChem
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-10: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-150: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-20: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-32: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-4: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-6: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-75: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-8: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-2: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルで、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸PEG-3: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルで、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 9005-07-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1027716
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID901778160
- 分子式
- (C2H4O)nC36H66O3
实测物性
- 性状
- Lemon to orange oily liquid or semi-gel with a mild odor, [JECFA] Liquid, mp = 15 deg C, [Sigma-Aldrich MSDS]
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 17 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier11
- Surfactant (surface active agent)3
- Thickening agent2
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox