PEG-2 HYDROGENATED CASTOR OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち223件は全成分の前の方(1%ラインより前)、105件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 322件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 322件を見る
MustelaMustela Eau rafraîchissante et coiffante
ColourPopColourPop Waterfall Gentle Tonic
R+CoR+Co GEMSTONE Color Protect Masque
amikaamika the kure | multi-task strength repair treatment
American CrewAmerican Crew POMADE
IGK HairIGK Hair Mixed Feelings
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Heat Styling Spray
Paul MitchellPaul Mitchell Tea Tree Grooming Pomade
Grown AlchemistGrown Alchemist Tomorrowland Elixir Mist - 50mL
JouerJouer Paris Lights Eye Paint
GlossierGlossier Milky Oil
American CrewAmerican Crew REVITALIZING TONER
定義
Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated (2 mol EO average molar ratio)
米国FDA 物質登録 · UNII MH590ECD4O · 登録名 PEG-10 Hydrogenated Castor Oil · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG -30, -33, -35, -36, and -40 Castor Oil and PEG -30 and -40 Hydrogenated Castor Oil
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-100水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は100である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-10水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-16水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は16である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-200水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は200である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-20水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-25水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は25である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-2水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は2である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-30水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は30である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-35水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は35である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-40水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は40である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-45水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は45である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-50水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は50である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-54水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は54である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-55水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は55である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-5水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-60水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は60である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-6水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は6である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-7水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は7である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-80水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は80である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-8水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-65水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコール誘導体であり酸化エチレンの平均付加モル数は65である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 61788-85-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 500-147-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID8044171
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品170件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier74
- Solubility enhancer33
- Solvent26
- Surfactant (surface active agent)24
- Fragrance7
- Softener and conditioner4
- Processing aids not otherwise specified1
- Lubricating agent1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Formulation of Microemulsion-based Gel Containing Mango Seed Kernel Extract for Application in Anti-inflammation · 2024
- Overview of the Composition of Cosmetic Preparations for Intimate Hygiene · 2026
- FORMULATION AND STABILITY EVALUATION OF NATURAL SHOWER GEL CONTAINING PIPER BETLE HYDROSOL AND WHITETEN™ · 2025
- Temperature-sensitive lyotropic liquid crystals as systems for transdermal drug delivery · 2021
- PENGARUH SURFAKTAN PEG-7 GLYCERYL COCOATE-SPAN80 DAN PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL-SPAN80 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KRIM alfa-ARBUTIN · 2021
連携データベース 13
- EU CosIng 成分リスト 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
- Tlooto 学術文献検索 2 3 4 5
- Wikidata
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 日本化粧品工業会 表示名称
- 米国CIR 安全性評価 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
- 米国EPA CompTox
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS) 2 3 4 5 6 7