产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,223 款将其列在 1% 线之前,105 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 322 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 322 款
MustelaMustela Eau rafraîchissante et coiffante
ColourPopColourPop Waterfall Gentle Tonic
R+CoR+Co GEMSTONE Color Protect Masque
amikaamika the kure | multi-task strength repair treatment
American CrewAmerican Crew POMADE
IGK HairIGK Hair Mixed Feelings
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Heat Styling Spray
Paul MitchellPaul Mitchell Tea Tree Grooming Pomade
Grown AlchemistGrown Alchemist Tomorrowland Elixir Mist - 50mL
JouerJouer Paris Lights Eye Paint
GlossierGlossier Milky Oil
American CrewAmerican Crew REVITALIZING TONER
定义
Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated (2 mol EO average molar ratio)
美国FDA 物质登记 · UNII MH590ECD4O · 登记名称 PEG-10 Hydrogenated Castor Oil · 生物来源(结构不固定)
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG -30, -33, -35, -36, and -40 Castor Oil and PEG -30 and -40 Hydrogenated Castor Oil
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-100水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は100である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-10水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-16水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は16である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-200水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は200である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-20水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-25水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は25である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-2水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は2である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-30水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は30である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-35水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は35である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-40水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は40である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-45水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は45である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-50水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は50である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-54水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は54である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-55水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は55である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-5水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-60水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は60である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-6水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は6である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-7水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は7である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-80水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は80である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-8水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-65水添ヒマシ油: 本品は、水添ヒマシ油(*)のポリエチレングリコール誘導体であり酸化エチレンの平均付加モル数は65である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 61788-85-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 500-147-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID8044171
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 170 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier74
- Solubility enhancer33
- Solvent26
- Surfactant (surface active agent)24
- Fragrance7
- Softener and conditioner4
- Processing aids not otherwise specified1
- Lubricating agent1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Formulation of Microemulsion-based Gel Containing Mango Seed Kernel Extract for Application in Anti-inflammation · 2024
- Overview of the Composition of Cosmetic Preparations for Intimate Hygiene · 2026
- FORMULATION AND STABILITY EVALUATION OF NATURAL SHOWER GEL CONTAINING PIPER BETLE HYDROSOL AND WHITETEN™ · 2025
- Temperature-sensitive lyotropic liquid crystals as systems for transdermal drug delivery · 2021
- PENGARUH SURFAKTAN PEG-7 GLYCERYL COCOATE-SPAN80 DAN PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL-SPAN80 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KRIM alfa-ARBUTIN · 2021
关联数据库 13
- 澳大利亚工业化学品名录(AICIS)
- 韩国化妆品协会成分词典 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
- 韩国食药处 化妆品原料成分 2
- 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)
- 美国CIR 安全性评估 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
- 美国EPA CompTox
- 美国FDA 物质登记(GSRS) 2 3 4 5 6 7
- 美国FDA 物质识别码(UNII)
- 欧盟 CosIng 成分清单 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
- 日本化妆品工业联合会标示名称
- 中国已使用化妆品原料目录(IECIC)
- Tlooto 学术文献检索 2 3 4 5
- Wikidata