PEG-2 ISOSTEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から
NUDESTIXNUDESTIX Citrus Clean Balm & Make-Up Melt
Beauty of JoseonBeauty of Joseon Radiance Cleansing Balm
Nature RepublicNature Republic Forest Garden Chamomile Cleansing Oil 500ml (Big Size)
Then I Met YouThen I Met You Living Cleansing Balm
FarmacyFarmacy Honey Vanilla Clean
FarmacyFarmacy The Original Green Clean Cleansing Balm
FarmacyFarmacy The Original Green Clean Cleansing Balm Jumbo
FarmacyFarmacy The Original Green Clean Cleansing Balm Mini
HourglassHourglass Equilibrium Transformative Cleansing Balm
philosophyphilosophy Line-Correcting Eye Cream
philosophyphilosophy Line-Correcting Primer
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 0E2639OTJY · 登録名 PEG-6 ISOSTEARATE · 高分子
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxoisooctadecyl)-.omega.-hydroxy- (2 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-10: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-12: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-2: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-20: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-3: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-30: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-4: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-40: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-6: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-8: 本品は、イソステアリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-9: 本品は、イソステアリン酸(*)とポリエチレングリコールのモノエステルで、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 56002-14-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301011431
測定された物性
- 初留点および沸点範囲
- 434.3 ℃(推定値)
- 引火点
- 162.5 ℃(推定値)
- 分子量
- 328.53
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品17件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier11
- Surfactant (surface active agent)4
- Cleaning agent2
出典: 米国EPA CompTox