Gloshell
成分词典

成分词典

PEG-2 SORBITAN ISOSTEARATE

定义

美国FDA 物质登记 · UNII X958PZJ9ON · 登记名称 PEG-20 SORBITAN ISOSTEARATE · 高分子

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

1,4-Anhydro-D-glucitol, monoisooctadecanoate, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivatives (2 mol EO average molar ratio)

化妆品中的作用

以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysorbates as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG-20 Sorbitan Cocoate; PEG-40 Sorbitan Diisostearate; PEG-2, -5, and -20 Sorbitan Isostearate; PEG-40 and -75 Sorbitan Lanolate; PEG-10, -40, -44, -75, and -80 Sorbitan Laurate; PEG-3, and -6 Sorbitan Oleate, PEG-80 Sorbitan Palmitate; PEG-40 Sorbitan Perisostearate; PEG-40 Sorbitan Peroleate; PEG-3, -6, -40, and -60 Sorbitan Stearate; PEG-20, -30, -40, and -60 Sorbitan Tetraoleate; PEG-60 Sorbitan Tetrastearate; PEG-20 and -160 Sorbitantriisostearate; PEG-18 Sorbitan Trioleate; PEG-40, -50 Sorbitol Hexaoleate; PEG-30 Sorbitol Tetraoleate Laurate; and PEG-60 Tetrastearate--Addendum to the Final Report on the Safety Assessment of Polysorbates

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアリン酸PEG-20ソルビタン: 本品は、イソステアリン酸(*)とソルビトールのポリエチレングリコールエーテルとのエステルであり、酸化エチレンの平均重合度は20である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

PEG-2 SORBITAN ISOSTEARATEINCI피이지-2솔비탄아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)피이지-20솔비탄아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)피이지-5솔비탄아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Sorbitan, monoisooctadecanoate, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivatives同义名PEG-20 SORBITAN ISOSTEARATE同义名PEG-5 SORBITAN ISOSTEARATE同义名
CAS No.化学物质登记号
66794-58-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID201041679

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Emulsifier3
  • Surfactant (surface active agent)2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11