Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-2 STEARAMIDE CARBOXYLIC ACID

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-carboxymethyl-.omega.-(1-oxooctadecylamino)- (1 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-9ステアラミドカルボン酸: 本品は、次の化学式で表されるアミドカルボン酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-2 STEARAMIDE CARBOXYLIC ACIDINCI피이지-2스테아라마이드카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-9스테아라마이드카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-9 STEARAMIDE CARBOXYLIC ACID別名
CAS No.化学物質登録番号
90453-59-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601041990

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7