Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸PEG-2(SE)

PEG-2 STEARATE SE

定義

Octadecanoic acid, ethoxylated, neutralised (2 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸PEG-2(SE): 本品は、自己乳化型のステアリン酸PEG-2(*)で、少量のステアリン酸Na(*)及び、又はステアリン酸K(*)を含む。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-2 STEARATE SEINCI피이지-2스테아레이트에스이韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸PEG-2(SE)日本の表示名称

連携データベース 5