Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-20コーン脂肪酸グリセリル

PEG-20 CORN GLYCERIDES

定義

Mono- and diglycerides, corn (Zea mays) oil, ethoxylated (20 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-20コーン脂肪酸グリセリル: 本品は、コーン油脂肪酸とグリセリン(*)のモノ、ジ及びトリエステルの混合物のポリエチレングリコール誘導体で、酸化エチレンの平均重合度は20である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-20 CORN GLYCERIDESINCI피이지-20콘글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-20コーン脂肪酸グリセリル日本の表示名称

連携データベース 6