Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸PEG-20グリセリル

PEG-20 GLYCERYL STEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monooctadecanoate (10mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸PEG-20グリセリル: 本品は、ステアリン酸グリセリル(*)のポリエチレングリコールエーテルで、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-20 GLYCERYL STEARATEINCI피이지-20글리세릴스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸PEG-20グリセリル日本の表示名称

連携データベース 4