Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添パーム油脂肪酸PEG-20グリセリズ

PEG-20 HYDROGENATED PALM GLYCERIDES

定義

Glycerides, hydrogenated palm oil mono- and di-, ethoxylated (20 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム油脂肪酸PEG-20グリセリズ: 本品は、水添パーム油脂肪酸グリセリズ(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-20 HYDROGENATED PALM GLYCERIDESINCI피이지-20하이드로제네이티드팜글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)水添パーム油脂肪酸PEG-20グリセリズ日本の表示名称

連携データベース 5