Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-20フィトステロール

PEG-20 PHYTOSTEROL

定義

(3-.beta.)-Sigmast-5-en-3-ol, ethoxylated (20 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-20フィトステロール: 本品は、フィトステロールズ(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-20 PHYTOSTEROLINCI피이지-20피토스테롤韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-20フィトステロール日本の表示名称

連携データベース 5