PEG-23 GLYCERYL DISTEARATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, dioctadecanoate (23 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Ester End-Capped Alkoxylates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジステアリン酸PEG-23グリセリル: 本品は、ジステアリン酸グリセリル(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-23 GLYCERYL DISTEARATEINCI피이지-23글리세릴다이스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジステアリン酸PEG-23グリセリル日本の表示名称