Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸PEG-25PG

PEG-25 PROPYLENE GLYCOL STEARATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(2-(1-oxooctadecyl)oxy-1-methylethyl)-.omega.-hydroxy- (25 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG-25 Propylene Glycol Stearate, PEG-75 Propylene Glycol, PEG-120 Propylene Glycol Stearate, PEG-10 Propylene Glycol, PEG-8 Propylene Glycol Cocoate, and PEG-55 Propylene Glycol Oleate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of PEG Propylene Glycol Derivatives as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸PEG-25PG: 本品は、ステアリン酸プロピレングリコール(ステアリン酸PG(*))のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-25 PROPYLENE GLYCOL STEARATEINCI피이지-25프로필렌글라이콜스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸PEG-25PG日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6