Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホホバ脂肪酸PEG-26

PEG-26 JOJOBA ACID

定義

Fatty acids, jojoba (Simmondsia chinensis), ethoxylated (26 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホホバ脂肪酸PEG-26: 本品は、ホホバ種子油(*)から得られる脂肪酸のポリエチレングリコールエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は26である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-26 JOJOBA ACIDINCI피이지-26호호바애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)ホホバ脂肪酸PEG-26日本の表示名称

連携データベース 4