PEG-3 BUTYLENE GLYCOL LAURATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-3-hydroxybutyl-.omega.-1-oxododecyloxy-, (3 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-3-BG: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-3 BUTYLENE GLYCOL LAURATEINCI피이지-3부틸렌글라이콜라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウリン酸PEG-3-BG日本の表示名称