Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-3コカミド

PEG-3 COCAMIDE

定義

Fatty acids, coco, reaction products with ethanolamine, ethoxylated

米国FDA 物質登録 · UNII YZ6NLA4O1E · 登録名 PEG-6 COCAMIDE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Alkoxylated Fatty Amides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-3コカミド: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のポリエチレングリコールアミドであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-3 COCAMIDEINCI피이지-3코카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, coco, reaction products with ethanolamine, ethoxylated別名PEG-3コカミド日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
61791-08-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID9049613

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)5
  • Emulsifier2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12