定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, diesters with octanoic and decanoic acids (3 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PEG-3 DICAPRYLATE/CAPRATEINCI피이지-3다이카프릴레이트/카프레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 68583-52-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 271-517-9