Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジイソステアリン酸PEG-3

PEG-3 DIISOSTEARATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxoisooctadecyl)-.omega.-[(1-oxoisooctadecyl)oxy]- (3 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジイソステアリン酸PEG-3: 本品は、イソステアリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルで、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-3 DIISOSTEARATEINCI피이지-3다이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジイソステアリン酸PEG-3日本の表示名称

連携データベース 5