Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ油脂肪酸PEG-3グリセリル

PEG-3 GLYCERYL COCOATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monococonut acid ester (3 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸PEG-3グリセリル: 本品は、ヤシ脂肪酸グリセリル(*)に酸化エチレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-3 GLYCERYL COCOATEINCI피이지-3글리세릴코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ油脂肪酸PEG-3グリセリル日本の表示名称

連携データベース 6