定義
Fatty acids, lanolin, ethoxylated (3 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラノリン脂肪酸PEG-12: 本品は、ラノリン脂肪酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラノリン脂肪酸PEG-20: 本品は、ラノリン脂肪酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラノリン脂肪酸PEG-4: 本品は、ラノリン脂肪酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラノリン脂肪酸PEG-6: 本品は、ラノリン脂肪酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラノリン脂肪酸PEG-8: 本品は、ラノリン脂肪酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-3 LANOLATEINCI피이지-10라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-12라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-15라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-20라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-3라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-4라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-5라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-6라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-7라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-8라놀레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, lanolin, ethoxylated別名PEG-10 LANOLATE別名PEG-12 LANOLATE別名PEG-15 LANOLATE別名PEG-20 LANOLATE別名PEG-4 LANOLATE別名PEG-5 LANOLATE別名PEG-6 LANOLATE別名PEG-7 LANOLATE別名PEG-8 LANOLATE別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 68459-50-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501010996
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品13件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier10
- Surfactant (surface active agent)3
出典: 米国EPA CompTox