定义
美国FDA 物质登记 · UNII X9940LGO8G · 登记名称 PEG-32 OLEATE · 高分子
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxo-9-(Z)-octadecenoate-.omega.-hydroxy- (3 mol EO average molar ratio)
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-10: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-11: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-12: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-14: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-15: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-150: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-16: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-20: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-23: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-3: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-32: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-36: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-4: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-5: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-6: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-7: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-75: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-8: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸PEG-9: 本品は、オレイン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 10233-14-4
- CAS No.化学物质登记号
- 9004-96-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 233-561-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 500-015-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID6027713
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID101764551
- IUPAC
- alpha-[(9Z)-Octadec-9-enoyl]-omega-hydroxypoly(oxyethane-1,2-diyl)
- 分子式
- (C2H4O)nC18H34O2
实测物性
- 性状
- Yellow liquid with a fatty odor, [BASF MSDS] · 液体
- pH
- 3-7
- 初沸点和沸程
- 210 ℃
- 闪点
- 235~260 ℃
- 蒸气压
- (&, lt, 1 mmHg at 20℃)
- 蒸气密度
- 12.8
- 比重
- 0.99~1.02
- 黏度
- (&, gt, 100 sus at 38℃)
- 分子量
- 370.5698
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 32 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier19
- Surfactant (surface active agent)9
- Fragrance1
- Processing aids not otherwise specified1
- Flow promoter1
- Wetting agent (non-aqueous)1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox
关联数据库 15
- 澳大利亚工业化学品名录(AICIS)
- 韩国安全保健公团 安全数据表
- 韩国化妆品协会成分词典 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
- 韩国食药处 化妆品原料成分 2
- 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)
- 美国EPA 化学品数据库(DSSTox)
- 美国EPA CompTox 2
- 美国FDA 物质登记(GSRS) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
- 美国FDA 物质识别码(UNII)
- 欧盟 CosIng 成分清单 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
- 日本化妆品工业联合会标示名称
- 中国已使用化妆品原料目录(IECIC)
- PubChem
- UniChem 化学物质统一 ID
- Wikidata 2