PEG-3 TRIMETHYLOLPROPANE TRISTEARATE
定義
1,3-Propanediol, 2-ethyl-2-hydroxymethyl-, ethoxylated, triesters with octadecanoic acid (3 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリステアリン酸PEG-3トリメチロールプロパン: 本品は、ステアリン酸(*)とポリオキシエチレントリメチロールプロパンのトリエステルで、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-3 TRIMETHYLOLPROPANE TRISTEARATEINCI피이지-3트라이메틸올프로판트라이스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリステアリン酸PEG-3トリメチロールプロパン日本の表示名称