Gloshell
成分辞典

成分辞典

PCAイソステアリン酸PEG-30水添ヒマシ油

PEG-30 HYDROGENATED CASTOR OIL PCA ISOSTEARATE

定義

Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated, diesters with isooctadecanoic acid and 2-pyrrolidinone-5-carboxylic acid (30 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PCAイソステアリン酸PEG-30水添ヒマシ油: 本品は、PEG-30水添ヒマシ油(*)をピロリドンカルボン酸(PCA(*))とイソステアリン酸(*)でエステル化したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-30 HYDROGENATED CASTOR OIL PCA ISOSTEARATEINCI피이지-30하이드로제네이티드캐스터오일피씨에이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)PCAイソステアリン酸PEG-30水添ヒマシ油日本の表示名称

連携データベース 5