PEG-32 METHYL ETHER DIMETHICONE
定義
Silicones and siloxanes, dimethyl, 3-(methylpoly(oxy-1,2-ethanediyl))propyl methyl, trimethylsilyl terminated, (32 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polyoxyalkylene Siloxane Copolymers, Alkyl-Polyoxyalkylene Siloxane Copolymers and Related Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-32メチルエーテルジメチコン: 本品は、ジメチコン誘導体のメチルエーテルであり、酸化エチレンの付加モル数は32である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-32 METHYL ETHER DIMETHICONEINCI피이지-32메틸에터다이메티콘韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-32メチルエーテルジメチコン日本の表示名称