定义
美国FDA 物质登记 · UNII E40OE44A24 · 登记名称 PEG-4 DIACRYLATE · 高分子
PEG-4 Diacrylate is the organic compound that conforms generally to the following formula, where n has an average value of 4:
化妆品中的作用
使薄膜保持柔韧PLASTICISER
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジアクリル酸PEG-4: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PEG-4 DIACRYLATEINCI2-Propenoic acid, oxybis(2,1-ethanediyloxy-2,1-ethanediyl) ester同义名ジアクリル酸PEG-4日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 17831-71-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 241-789-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2026107
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID606107
- IUPAC
- {[Oxybis(ethane-2,1-diyl)oxy]ethane-2,1-diyl} diprop-2-enoate
- 分子式
- C14H22O7
- 分子量
- 302.323 g/mol
实测物性
- 性状
- Tetraethylene glycol diacrylate is a pale yellow liquid. (NTP, 1992) · Liquid
- 熔点
- 112 °C
- 溶解性
- Insoluble (<1 mg/ml) (NTP, 1992)
- 密度
- 1.125 @25 °C
- 熔点/凝固点
- &, lt, 0 ℃
- 初沸点和沸程
- &, gt, 316 ℃
- 闪点
- &, gt, 200 ℃
- 蒸气压
- (&, lt, 1 mmHg at 150C)
- 溶解度
- (1-5%)
- 蒸气密度
- (&, gt, 1)
- 比重
- 1.125 ()
- 分子量
- 302.32
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Intermediate2
- Photosensitive agent2
- Plasticizer1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 0 项。
归类为刺激性高1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 3 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) individual approach (adopted 22 July 2010) according to EU Method B.42 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) dated May 30, 2008 - Sh
Skin Sensitization · Authoritative
来源: 美国EPA CompTox