Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-4ジステアリルエーテル

PEG-4 DISTEARYL ETHER

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-octadecyl-omega-octadecyloxy- (4 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING透明な処方を不透明にするOPACIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-4ジステアリルエーテル: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-4 DISTEARYL ETHERINCI피이지-4다이스테아릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-4ジステアリルエーテル日本の表示名称

連携データベース 6