PEG-4 LAURATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、9件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 14件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 14件を見る
CliniqueClinique For Men Aloe Shave Gel 125ml
IGK HairIGK Hair Expensive Glaze
IGK HairIGK Hair Expensive High Shine Gloss Treatment
IGK HairIGK Hair Expensive Travel
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Ceramide Premiere Intense Moisture Cream with SPF 30
The Art of ShavingThe Art of Shaving Lavender Shaving Cream 2.5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Lavender Shaving Cream 5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shaving Cream 2.5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shaving Cream 5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Peppermint Beard Conditioner
It's a 10It's a 10 It's a 10 Miracle Blow Dry Glossing Shampoo
OuidadOuidad VitalCurl®+ Define & Shine Styling Gel-Cream
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxododecyl)-.omega.-hydroxy- (4 mol EO average molar ratio)
米国FDA 物質登録 · UNII 46B2SPA2WC · 登録名 PEG-20 LAURATE · 高分子
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG (Polyethylene Glycol)-2, -4, -6, -8, -12, -20, -32, -75 and -150 Dilaurate; PEG-2, -4, -6, -8, -9, -10, -12, -14, -20, -32, -75, -150, and -200 Laurate; and PEG-2 Laurate SE
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-10: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-12: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-14: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-150: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-20: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-32: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-4: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-75: 本品は、ラウリン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 10108-24-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 9004-81-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID50891304
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID601509376
- 分子式
- (C2H4)nC12H24O3
測定された物性
- 性状
- Liquid · Colorless liquid, [Sigma-Aldrich MSDS]
- 引火点
- 182~188 ℃
- 蒸発速度
- 0
- 溶解度
- 17.14 ㎎/ℓ (推定値)
- 比重
- 1.03 (g/cm3)
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 4.31 (推定値)
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品15件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier8
- Surfactant (surface active agent)6
- Processing aids not otherwise specified1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
連携データベース 17
- EU CosIng 成分リスト 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- PubChem
- Tlooto 学術文献検索 2 3
- UniChem 化学物質統合ID
- Wikidata 2
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)
- 韓国安全保健公団 SDS
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 日本化粧品工業会 表示名称
- 米国CIR 安全性評価 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
- 米国EPA CompTox 2
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox)
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11