Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸PEG-4ポリグリセリル-2

PEG-4 POLYGLYCERYL-2 STEARATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, ether with oxybis[propanediol] octadecanoate (4 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸PEG-4ポリグリセリル-2: 本品は、ステアリン酸ポリグリセリル-2(*)に酸化エチレンを付加重合したもので、その平均付加モル数は、4である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-4 POLYGLYCERYL-2 STEARATEINCI피이지-4폴리글리세릴-2스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸PEG-4ポリグリセリル-2日本の表示名称

連携データベース 5