PEG-4 STEARAMIDE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydroxy-.omega.-[(1-oxooctadecyl)amino]- (4 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Alkoxylated Fatty Amides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-4ステアラミド: 本品は、ステアリン酸(*)のポリエチレングリコールアミドであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-4 STEARAMIDEINCI피이지-4스테아라마이드韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-4ステアラミド日本の表示名称