PEG-40 DISTEARATE
定義
PEG-40 Distearate is the polyethylene glycol diester of stearic acid
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジステアリン酸PEG-40: 本品は、ステアリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-40 DISTEARATEINCI피이지-40다이스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジステアリン酸PEG-40日本の表示名称