PEG-40 GLYCERYL TRIISOSTEARATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-1-oxoisooctadecyloxy (40 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリイソステアリン酸PEG-40グリセリル: 本品は、イソステアリン酸(*)と酸化エチレンを付加重合したグリセリンのトリエステルで、酸化エチレンの平均付加モル数は40である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-40 GLYCERYL TRIISOSTEARATEINCI피이지-40글리세릴트라이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリイソステアリン酸PEG-40グリセリル日本の表示名称