Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油

PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL ISOSTEARATE

定義

Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated, monoisooctadecanoate (40 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油: 本品は、イソステアリン酸(*)とPEG-40水添ヒマシ油(*)とのモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL ISOSTEARATEINCI피이지-40하이드로제네이티드캐스터오일아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油日本の表示名称

連携データベース 5