PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL PCA ISOSTEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated, diesters with isooctadecanoic acid and 2-pyrrolidinone-5-carboxylic acid (40 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油: 本品は、PEG-40水添ヒマシ油(*)をピロリドンカルボン酸(PCA(*))とイソステアリン酸(*)でエステル化したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 (PCA/イソステアリン酸)PEG-40水添ヒマシ油: 本品は、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))及びイソステアリン酸(*)の混合物とPEG-40水添ヒマシ油(*)のジエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称