Gloshell
成分辞典

成分辞典

ババス脂肪酸PEG-42グリセリズ

PEG-42 BABASSU GLYCERIDES

定義

Mono- and diglycerides, babassu oil, ethoxylated (42 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ババス脂肪酸PEG-42グリセリズ: 本品は、ババス油脂肪酸のモノ及びジグリセリドのポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は42である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-42 BABASSU GLYCERIDESINCI피이지-42바바수글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)ババス脂肪酸PEG-42グリセリズ日本の表示名称

連携データベース 5