Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-5 COCOATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Fatty acids, coco, ethoxylated (5 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸PEG-8: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸PEG-9: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-5 COCOATEINCI피이지-10코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-15코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-5코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-8코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-9코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, coco, ethoxylated別名PEG-10 COCOATE別名PEG-15 COCOATE別名PEG-8 COCOATE別名PEG-9 COCOATE別名
CAS No.化学物質登録番号
61791-29-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID4049612

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier7
  • Surfactant (surface active agent)2
  • Wetting agent (non-aqueous)1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8