Gloshell
成分词典

成分词典

PEG-5 GLYCERYL TRIISOSTEARATE

分子结构

定义

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-1-oxoisooctadecyloxy (5 mol EO average molar ratio)

美国FDA 物质登记 · UNII 4714JOJ107 · 登记名称 PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE · 高分子

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリイソステアリン酸PEG-5グリセリル: 本品は、イソステアリン酸(*)と酸化エチレンを付加重合したグリセリンのトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

PEG-5 GLYCERYL TRIISOSTEARATEINCI피이지-5글리세릴트라이아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl),.alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris[.omega.-[(1-oxoisooctadecyl)oxy]-同义名トリイソステアリン酸PEG-5グリセリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
86846-21-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID801021194
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID801506247
IUPAC
[(Propane-1,2,3-triyl)tris(oxy)ethane-2,1-diyl] tris(16-methylheptadecanoate)
分子式
C63H122O9
分子量
1023.66 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner5
  • Emulsifier4
  • Surfactant (surface active agent)1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13