定义
美国FDA 物质登记 · UNII B9Z641B4BK · 登记名称 PEG-24 HYDROGENATED LANOLIN · 生物来源(结构不固定)
Lanolin, hydrogenated, ethoxylated (5 mol EO average molar ratio)
化妆品中的作用
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyether Lanolins as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Addendum to the Final Report on the Safety Assessment of PEGs Lanolin to Include: PEG-5,-10, -24, -25, -35, -55, -100, and -150 Lanolin; PEG-5, -10, -20, -24, -30, and -70 Hydrogenated Lanolin; PEG-75 Lanolin Oil; and PEG-75 Lanolin Wax
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-10水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-20水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-24水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は24である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-30水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は30である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-5水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-70水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は70である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-15水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は15である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 PEG-40水添ラノリン: 本品は、水添ラノリン(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は40である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 68648-27-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID101011009
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 15 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier8
- Softener and conditioner5
- Surfactant (surface active agent)2
来源: 美国EPA CompTox