PEG-5 STEARYL AMMONIUM LACTATE
定義
Octadecanaminium, N,N,N-tris[hydropoly(2-oxyethyl)]-, 2-hydroxypropanoates (5 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-5ステアリルアンモニウム乳酸: 本品は、次の化学式で表される4級アンモニウム塩であり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-5 STEARYL AMMONIUM LACTATEINCI피이지-5스테아릴암모늄락테이트韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-5ステアリルアンモニウム乳酸日本の表示名称