Gloshell
成分辞典

成分辞典

ツバキ油脂肪酸PEG-5グリセリズ

PEG-5 TSUBAKIATE GLYCERIDES

定義

Mono- and diglycerides, Camellia japonica seed oil, ethoxylated (5 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ツバキ油脂肪酸PEG-5グリセリズ: 本品は、ツバキ油(*)から得られるモノ及びジグリセリドの混合物のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-5 TSUBAKIATE GLYCERIDESINCI피이지-5츠바키에이트글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)ツバキ油脂肪酸PEG-5グリセリズ日本の表示名称

連携データベース 5