Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリイソステアリン酸PEG-50グリセリル

PEG-50 GLYCERYL TRIISOSTEARATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-1-oxoisooctadecyloxy (50 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリイソステアリン酸PEG-50グリセリル: 本品は、イソステアリン酸(*)と酸化エチレンを付加重合したグリセリンのトリエステルで、酸化エチレンの平均付加モル数は50である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-50 GLYCERYL TRIISOSTEARATEINCI피이지-50글리세릴트라이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリイソステアリン酸PEG-50グリセリル日本の表示名称

連携データベース 4