PEG-50 HYDROGENATED CASTOR OIL TRIISOSTEARATE
定義
Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated, triisooctadecanoate (50 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリイソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油: 本品は、イソステアリン酸(*)と水添ヒマシ油(*)とのトリエステルのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は50である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-50 HYDROGENATED CASTOR OIL TRIISOSTEARATEINCI피이지-50하이드로제네이티드캐스터오일트라이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリイソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油日本の表示名称