Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-6 ALMOND GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

Mono- and diglycerides, almond oil, ethoxylated (6 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-60アーモンド脂肪酸グリセリル: 本品は、アーモンド油(*)から得られるモノ-及びジグリセリドの混合物に酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は60である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-20アーモンド脂肪酸グリセリル: 本品は、アーモンド油脂肪酸とグリセリン(*)のモノ及びジエステルの混合物のポリエチレングリコール誘導体で、酸化エチレンの平均重合度は20である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-35アーモンドグリセリズ: 本品は、アーモンド油(*)から得られるモノ及びジグリセリドの混合物に酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は35である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-6 ALMOND GLYCERIDESINCI피이지-20아몬드글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-35아몬드글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-6아몬드글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-60아몬드글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-20 ALMOND GLYCERIDES別名PEG-35 ALMOND GLYCERIDES別名PEG-60 ALMOND GLYCERIDES別名
CAS No.化学物質登録番号
226993-90-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901041763

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier4
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10