Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸PEG-6グリセリル

PEG-6 GLYCERYL ISOSTEARATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, isooctadecanoate (6 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-6グリセリル: 本品は、イソステアリン酸グリセリル(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-6 GLYCERYL ISOSTEARATEINCI피이지-6글리세릴아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸PEG-6グリセリル日本の表示名称

連携データベース 5